Очень вкусный маринад для кальмаров на гриле

Я бы хотел вам признаться, что кальмары это честно говоря полная фигня. Почему кальмары фигня? Потому что они либо супер свежие, которых поймали сегодня утром, подобно когда вы приезжаете в какую нибудь там Испанию, Францию... короче где кальмаров ловят и они супер свежие и салатик из таких кальмаров просто божественный, но как только они полежат два дня они превращаются в резиновое "что-то". В резиновое "что-то" у которого вообще нет собственного вкуса. Варёные кальмары, фаршированные кальмары, да вкусно, но это чисто белковая составляющая кажется организму нажористой, как например креветки. Креветки вкусные не потому что у них особый вкус, а потому что они очень белковые и организм чувствует, что это очень полезная пища, питательная. С кальмарами тоже самое, но в отличие от креветок они никакие. Любые кальмары, которые заморожены хотя бы один раз, они вообще никакие.Единственный вариант сделать из них реальное вкусное блюдо это снабдить их левыми вкусами. Не вкусом самого кальмара, он у него есть, конечно если выловлен два часа назад.
У нас есть вот такие вот чудесные кальмарчики, небольшие, видимо не очень старые. Сначала нам их нужно расслоить и отбить для того чтобы они были не как резина. И в процессе расслаивания мы вытащим из них все косточки, которые есть внутри. Можно вывернуть кальмара наизнанку и вы увидите, что у него внутри есть хребет,на кусочек пластика.
Теперь нам нужно сделать из кальмара эдакий "блинчик". Мы берем каждого кальмара и надрезаем. В этом главное, чтобы площадь была больше. Само собой когда кальмар будет готовиться он съёжиться. И для того чтобы он не стал резиновым отбейте его. Это даст нам мягкость, лучшую впитываемость маринада и немного увеличивается в размерах, как и любая другая отбивная.
Ну а теперь сделаем маринад. Маринад будем восточный и он будет достаточно острый. Собирается всё в блендере и меситься буквально за пару секунд.
Маринад состоит:
- Большого кол-во чеснока
- Двух перцев(из-за того что они не очень острые, семечки можно не вытаскивать)
- Петрушки (можно прямо со стеблями)
- Хорошего оливокого масла, которое состовляет основу нашего маринада, но с ним не перебарщивайте, иначе весь вкус подавит масло
- Для цвета идёт столовая ложка паприки
- И немного белого перца (или любой другой)
- Соевый соус (чтобы придать немного жидкости)

Далее заливаем нашим маринадом кальмаров и нужно удостовериться, что каждый кальмар со всех сторон пропитается. Кальмар тоненький и он отбитый, поэтому я думаю, что 10 минут его маринования в таком остром маринаде более чем достаточно.
Жарим на очень большом жаре и буквально минуту с каждой стороны. В маринаде очень много масла, поэтому мгновенно они не сгорят. Минута ровно и переворачиваем. После жарки можно украсить немного зеленью и подавать на стол!Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий